Антистатическая защита

Ваш город: Казань

8 (800) 775-26-83

Бесплатный номер по России

Антистатический или токопроводящий линолеум ?

Антистатический или токопроводящий линолеум ?

Линолеум – это самое популярное напольное покрытие, используемое и в жилом, и в промышленном строительстве. Его популярность объясняется доступной стоимостью, а также высокими потребительскими характеристиками.

Но можно ли использовать линолеум на предприятиях, выпускающих электронику? Способен ли он обеспечить ESD-защиту? Да, способен. Ведь существует антистатический и токопроводящий линолеум.

Сферы использования антистатического линолеума

Антистатический линолеум – это специальное покрытие, изготавливаемое из ПВХ с добавлением углеродных соединений, которые обеспечивают рассеивание и вывод статического электричества.

Такое напольное покрытие используют в следующих случаях:

  • В жилых помещениях, где установлено большое количество компьютерной техники,
  • На предприятиях, выпускающих электронику,
  • На фармацевтических заводах, в медицинских учреждениях и лабораториях,
  • На предприятиях, специализирующихся на связи и телекоммуникациях.

Антистатический линолеум не только нейтрализует статические заряды, возникающие при ходьбе, но также обладает способностью отталкивать пыль, не боится высоких температур и отличается высокой прочностью и продолжительным сроком службы.

Чем отличается антистатический линолеум от токопроводящего ?

Антистатическим линолеумом принято называть материал, способный нейтрализовать и выводить статическое электричество. Однако существует несколько его разновидностей, способных обеспечить разный уровень ESD-защиты.

  • Антистатический

Антистатический линолеум обеспечивает сопротивление 109 Ом. Он способен распределить заряд по поверхности равномерно. Его укладывают без использования токопроводящего клея или медной ленты. Такой материал используют в жилых помещениях и офисах.

  • Токопроводящий

Токопроводящий линолеум способен нейтрализовать большие статические заряды. Благодаря графиту он пропускает его и направляет на медную ленту, которую обязательно укладывают под покрытие.

При его укладке используют специальный токопроводящий клей. Такой линолеум рассчитан на сопротивление 104 - 106 Ом. Используют его на промышленных предприятиях с повышенным уровнем пожароопасности.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно